Zutaten
  • Für den Teig

    200 g Kichererbsen-Mehl

  • 4 dl Wasser

  • 125 g Räuchertofu

  • 7.5 g Backpulver

  • 4 g Schwarzsalz Kala Namak

  • Schwarzer Pfeffer

  • Für die Füllung

    Spinat, Maiscreme, veganer Frischkäse, Champignons, geröstete Paprika oder jede andere Füllung die Sie mögen.

  • Das Topping

    Gehackter Schnittlauch

  • 1 Zitrone

  • Olivenöl

Zubereitung
  • Mehl über Nacht einweichen

    Das Kichererbsen-Mehl über Nacht in Wasser einweichen.

  • Teig zubereiten

    Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mindestens 3 Minuten lang mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine mixen, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Omelette anbraten

    Geben Sie einen Löffel Teig in eine gefettete Antihaft-Pfanne, so dass der Boden der Pfanne bedeckt ist. Teig fest werden lassen bis er goldbraun ist.

  • Füllung & Topping beigeben

    Anschliessend Ihre Lieblingsfüllung auf eine Seite des Omeletts geben und die andere Hälfte des Omeletts umklappen. Auf einem Teller anrichten und mit einem Spritzer Zitronensaft, Olivenöl, Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.