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6 Matjesfilets
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1 Bund Frühlingszwiebeln
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Apfel, säuerlich und knackig, z.B. Granny Smith
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2 Becher saurer Halbrahm
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1 TL Dijon Senf
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Zutaten rüsten
Die Heringsfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, die ganzen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Apfel ungeschält in kleine Würfel schneiden.
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Mit Sauce vermengen
Den sauren Halbrahm mit dem Senf und dem Salz mischen, alle Zutaten miteinander vorsichtig vermengen und mit dem Grün und den Zwiebeln garnieren.
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Tipp als Beilage
Als Beilage passt dunkles Brot, auch Knäckebrot oder neue Kartoffeln, die man etwas anschabt, in reichlich gesalzenem Wasser und mit einem halben Bund Dill kocht.
Daniela Chemelli
Ist Störköchin und macht Caterings. Zuvor führte sie ein Chambre d’Hôtes in der Provence und später ein Restaurant inklusive Feinkostladen in Zürich. «Take Out» entstand während des Lockdowns, als die gebürtige Bernerin täglich für fast vierzig Nachbarn im Quartier kochte.