Zutaten
Zubereitung
  • Ofen vorheizen

    Den Ofen auf maximaler Temperaturstufe vorheizen und – falls vorhanden – die Grillfunktion zuschalten.

  • Blumenköhl rüsten

    Blumenkohl waschen und zerteilen, dabei darauf achten das die Röschen gleich gross sind. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl bestreichen und die Blumenkohlröschen aufrecht stehend darin verteilen.

  • Blumenkohl kurz anrösten

    Für ca. 10 Minuten in den Ofen knapp unter den Grill stellen. Am besten davor stehen bleiben und darauf achten, dass der Blumenkohl nicht verbrennt und schwarz wird. Er soll bei diesem Prozess lediglich angaren, und dabei Farbe sowie Röstaromen annehmen.

  • Ei-Käse-Mischung zubereiten

    In einer grossen Schüssel die Eier mit der Crème Fraîche, dem Senf und dem Paprikapulver vermengen. Darauf achten, dass sich die Eier und die Crème Fraîche zu einer homogenen Masse verbinden.

  • Mischung würzen

    Den gehackten Schnittlauch und drei Viertel der beiden Käsesorten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals alles gut vermengen.

  • Guss stocken lassen

    Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Ei-Käse-Mischung in die Pfanne giessen, anschliessend die gerösteten Blumenkohlröschen so hineinstellen, dass sie oben nicht ganz von der Masse bedeckt werden. Alles für 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd stocken lassen.

  • Restlichen Käse & die Kapern zugeben

    Nun den restlichen Käse und die Kapern darauf verteilen und vorsichtig in die Mitte des Ofens stellen.

  • Im Ofen backen

    Bei 190 °C für 15 Minuten backen, bis die Frittata ganz gestockt ist und eine schöne goldbraune Oberfläche hat.

  • Lauwarm servieren

    Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten wird. Lauwarm zusammen mit einem frischen Kräutersalat servieren.

Nikolas Kerl

Ist 1983 in München geboren und stand mit 19 Jahren als Lehrling an den heissen Töpfen eines illustren New Yorker Gastronomie-Unternehmens. Ohne den Kochlöffel privat jemals an den Nagel zu hängen, studierte er schliesslich Produktdesign in Zürich. 2015 gründete Nikolas «Slow Goods» um Gaumen, Herz und Auge gleichermassen zu erfreuen.

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