Zutaten
  • 1 kleine Zucchini, geraffelt

  • 1 Ei

  • 100 g Butter, zimmerwarm

  • 100 g Vollrohrzucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 100 g Haferflocken

  • 100 g Weissmehl

  • ½ TL Backpulver

  • 2 TL Zimt

  • 1 TL Kardamom

  • 1 Prise Salz

  • 50 g dunkle Schokolade

  • 100 g Baumnüsse

Zubereitung
  • Ofen und Buttermasse vorbereiten

    Ofen auf 220 °C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Das Ei dazugeben und schaumig schlagen.

  • Zucchiniteig zubereiten

    Die Zucchini waschen und raffeln. Mit den Haferflocken, dem Mehl und den Gewürzen unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss die Schokolade und die Baumnüsse in kleine Stücke hacken und unter den Teig heben.

  • Cookies backen

    Mit zwei Esslöffeln die Masse ein Backblech «klecksen», so dass etwa zwölf Cookies entstehen. Bei 220 °C während ca. 13 Minuten backen.

Juliette Chrétien

Ist 1986 in Zürich geboren und seit 2008 selbstständige Fotografin. Sie bewegt sich zwischen Kunst, Design und Kulinarik und verfolgt ihre ganz eigene Ästhetik.
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