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Für die Randenchips
1 gestreifte Rande
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½ EL Apfelessig
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1 EL Rapsöl
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Für den Salat
1 kleiner Kopf Cicorino Rosso (Radicchio)
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1 Apfel
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Für die Salatsauce
2 EL Apfelessig
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1 TL Senf
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1 TL Ahornsirup
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6 EL Rapsöl
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Randen hobeln und würzen
Den Ofen auf 100 °C vorheizen. Die Rande in dünne, ca. 1 – 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit Apfelessig, Rapsöl und dem Salz mischen.
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Randenscheiben backen
Die Randenscheiben auf einem Blech nebeneinander verteilen und 40 Minuten im Ofen trocknen. Nach den ersten 20 Minuten klemme ich eine Holzkelle in die Backofentür, damit die Feuchtigkeit gut entweichen kann.
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Radicchio und Apfel rüsten
Den Radicchio und den Apfel waschen und schneiden.
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Salatsauce zubereiten
Für die Sauce Essig, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen. Erst dann mit dem Öl mischen.
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Salat und Sauce mischen
Die Sauce behutsam unter den Radicchio und Apfel heben. Zusammen mit den Randenchips servieren.
Juliette Chrétien