Zutaten
  • 250 g Pastinaken

  • 2 EL weisser Zucker

  • 1 EL Butter

  • 1 Schluck Grappa

  • ¼ Zitrone, davon die geriebene Schale

  • 4 Kugeln Joghurt- oder Sauerrahmglace

Zubereitung
  • Pastinaken rüsten

    Die Pastinaken schälen und in kleine Streifen schneiden.

  • Pastinaken karamellisieren

    Die gerüsteten Pastinaken mit dem Zucker und der Butter in einer Bratpfanne anbraten bis der Zucker braun wird. Während dem Karamellisieren des Zuckers unbedingt am Herd bleiben, damit er nicht verbrennt.

  • Ablöschen und Servieren

    Wenn es nach Karamell zu riechen beginnt, sofort mit dem Grappa ablöschen und die Zitronenschale darüber reiben. Mit dem Glacé servieren.

Juliette Chrétien

Ist 1986 in Zürich geboren und seit 2008 selbstständige Fotografin. Sie bewegt sich zwischen Kunst, Design und Kulinarik und verfolgt ihre ganz eigene Ästhetik.
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