Zutaten
Zubereitung
  • Ofen vorheizen

    Den Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 180° C vorheizen.

  • Hokkaidokürbis rüsten

    Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren und die Kerne sowie die Fasern mit einem grossen Esslöffel auskratzen. Die Hälften in fingerdicke Schnitze schneiden. Die Schale des Hokkaido lasse ich dran, sie schmeckt vorzüglich und wird beim Backen im Ofen genauso zart wie der Kürbis selbst.

  • Kürbisschnitze würzen & backen

    Die Schnitze auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, für ca. 10 – 15 Minuten in den Ofen geben. Nach 10 Minuten mit einer Gabel prüfen, ob die Schnitze schon weich sind.

  • Crême Fraîche mit Ingwer zubereiten

    In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und auf einer Küchen- oder Ingwerreibe klein raspeln. In eine Schale geben und mit der Crème Fraîche vermengen, mit etwas Salz abschmecken. Kaltstellen.

  • Kräuterseitlinge putzen & anbraten

    Die Kräuterseitlinge putzen, nicht schneiden, sondern im Ganzen in einer Pfanne mit der Butter bei mittlerer Hitze anbraten und etwa 10 Minuten garen lassen.

  • Anrichten & servieren

    Die Frühlingszwiebeln – inklusive dem Grün – sehr fein schneiden. Die Kürbisschnitze auf einer Platte anrichten, die Kräuterseitlinge hinzugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit den Frühlingszwiebeln garnieren. Die Ingwer-Crème-Fraîche entweder gleich darauf anrichten oder dazu reichen.

Nikolas Kerl

Ist 1983 in München geboren und stand mit 19 Jahren als Lehrling an den heissen Töpfen eines illustren New Yorker Gastronomie-Unternehmens. Ohne den Kochlöffel privat jemals an den Nagel zu hängen, studierte er schliesslich Produktdesign in Zürich. 2015 gründete Nikolas «Slow Goods» um Gaumen, Herz und Auge gleichermassen zu erfreuen.

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