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1 grosser Hokkaidokürbis, ca. 1 kg
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250 g Kräuterseitlinge
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½ Bund Frühlingszwiebeln
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10 g Ingwer
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200 g Crème Fraîche
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1 EL Butter
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Ofen vorheizen
Den Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 180° C vorheizen.
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Hokkaidokürbis rüsten
Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren und die Kerne sowie die Fasern mit einem grossen Esslöffel auskratzen. Die Hälften in fingerdicke Schnitze schneiden. Die Schale des Hokkaido lasse ich dran, sie schmeckt vorzüglich und wird beim Backen im Ofen genauso zart wie der Kürbis selbst.
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Kürbisschnitze würzen & backen
Die Schnitze auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, für ca. 10 – 15 Minuten in den Ofen geben. Nach 10 Minuten mit einer Gabel prüfen, ob die Schnitze schon weich sind.
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Crême Fraîche mit Ingwer zubereiten
In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und auf einer Küchen- oder Ingwerreibe klein raspeln. In eine Schale geben und mit der Crème Fraîche vermengen, mit etwas Salz abschmecken. Kaltstellen.
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Kräuterseitlinge putzen & anbraten
Die Kräuterseitlinge putzen, nicht schneiden, sondern im Ganzen in einer Pfanne mit der Butter bei mittlerer Hitze anbraten und etwa 10 Minuten garen lassen.
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Anrichten & servieren
Die Frühlingszwiebeln – inklusive dem Grün – sehr fein schneiden. Die Kürbisschnitze auf einer Platte anrichten, die Kräuterseitlinge hinzugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit den Frühlingszwiebeln garnieren. Die Ingwer-Crème-Fraîche entweder gleich darauf anrichten oder dazu reichen.
Nikolas Kerl
Ist 1983 in München geboren und stand mit 19 Jahren als Lehrling an den heissen Töpfen eines illustren New Yorker Gastronomie-Unternehmens. Ohne den Kochlöffel privat jemals an den Nagel zu hängen, studierte er schliesslich Produktdesign in Zürich. 2015 gründete Nikolas «Slow Goods» um Gaumen, Herz und Auge gleichermassen zu erfreuen.