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Für die eingelegten Radieschen – Ergibt ein 750ml-Weckglas
2 Bünde Radieschen
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3 Knoblauchzehen
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1 TL schwarze Pfefferkörner
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1 TL Fenchelsamen
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1 TL Koriandersamen
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300 ml Weissweinessig
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3 EL Honig
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Für die Hacktätschli
350 g Hackfleisch
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1 Schalotte
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1 Zweig Thymian
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1 TL edelsüsser Paprika
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1 Handvoll Rosinen
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1 Ei
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1.5 EL Mehl
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Rüeblichilisauce
150 g Karotten
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1.5 dl Wasser
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1 EL Vollrohrzucker
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1 TL Salz
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2 EL Aceto Balsamico
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½ TL Kümmelpulver
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½ TL Koriandersamenpulver
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Radieschen vorbereiten
Radiesli waschen und das Kraut entfernen. Knoblauchzehen schälen und vierteln, hierbei entferne ich immer den grünen Stiel in der Mitte, weil er den Knoblauch schwerverdaulich macht.
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Radieschen einlegen
Radiesli zusammen mit den Gewürzen, dem Essig, Honig und Salz in ein Weckglas geben und einen Tag lag «pickeln» lassen.
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Haltbarkeit
Das Eingemachte hält im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.
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Hacktätschli vorbereiten
Die Schalotte schälen und klein hacken. Die Thymianblätter vom Zweig entfernen und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mit den Händen gut mischen.
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Hacktätschli formen und braten
Zu «Tätschlis» (Buletten) formen und auf hoher Stufe in Butterschmalz gar braten. Passen wunderbar zu Ofenkartoffeln, Pommes Frites und sind super «Burger-Tätschlis».
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Rüeblichilisauce zubereiten
Die Rüebli in Stücke schneiden und im Wasser weich kochen. Die restlichen Zutaten beigeben und pürieren. In heisse Gläser abfüllen.
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Haltbarkeit der Sauce
Die Sauce ist gut verschlossen im Kühlschrank einige Wochen haltbar.
Juliette Chrétien