Zutaten
  • Für die Küchlein

    5 Rüebli

  • 150 g Weissmehl

  • 2 Eier

  • 150 ml Sonnenblumenöl

  • 110 g feiner Puderzucker

  • 75 g gehackte Walnüsse oder Haselnüsse

  • 1 TL Zimtpulver

  • 1 TL Kardamom

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • Für die Glasur

    125 g Frischkäse

  • 60 g Butter

  • ½ Vanilleschote, ausgekratzt

Zubereitung
  • Vorbereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Formen mit Butter bestreichen oder mit Backpapier auslegen.

  • Teig zubereiten

    Eier und Zucker leicht und luftig schlagen.  Das Öl dazugeben und ein paar Minuten weiter schlagen. Die Möhren schälen und fein raffeln. Mit Mehl, Zimt, Kardamom, Backpulver, Backpulver, Salz und Nüsse vermengen.

  • Backen

    Den Teig in die Formen geben und im Backofen 45 Minuten backen. 

  • Glasur vorbereiten

    In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten.  Butter und Frischkäse schaumig rühren. Vanilleextrakt und Puderzucker hinzufügen und mischen.

  • Küchlein glasieren

    Die garen Küchlein aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss glasieren und servieren. Im Kühlschrank aufbewahren. 

Juliette Chrétien

Ist 1986 in Zürich geboren und seit 2008 selbstständige Fotografin. Sie bewegt sich zwischen Kunst, Design und Kulinarik und verfolgt ihre ganz eigene Ästhetik.
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