-
Für die Küchlein
5 Rüebli
-
150 g Weissmehl
-
2 Eier
-
150 ml Sonnenblumenöl
-
110 g feiner Puderzucker
-
75 g gehackte Walnüsse oder Haselnüsse
-
1 TL Zimtpulver
-
1 TL Kardamom
-
1 TL Backpulver
-
1 Prise Salz
-
Für die Glasur
125 g Frischkäse
-
60 g Butter
-
½ Vanilleschote, ausgekratzt
-
Vorbereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen. Formen mit Butter bestreichen oder mit Backpapier auslegen.
-
Teig zubereiten
Eier und Zucker leicht und luftig schlagen. Das Öl dazugeben und ein paar Minuten weiter schlagen. Die Möhren schälen und fein raffeln. Mit Mehl, Zimt, Kardamom, Backpulver, Backpulver, Salz und Nüsse vermengen.
-
Backen
Den Teig in die Formen geben und im Backofen 45 Minuten backen.
-
Glasur vorbereiten
In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Butter und Frischkäse schaumig rühren. Vanilleextrakt und Puderzucker hinzufügen und mischen.
-
Küchlein glasieren
Die garen Küchlein aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss glasieren und servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.
Juliette Chrétien