Zutaten
  • 125 g Schokolade mit mind. 90% Kakaoanteil

  • 125 g Butter

  • 3 grosse Eier

  • 125 g Zucker

Zubereitung
  • Ofen vorheizen

    Ofen auf 190 °C vorheizen.

  • Schokolade & Butter schmelzen

    Die Schokolade in kleine Stücke hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad unter sorgfältigem Rühren schmelzen. Das Wasserbad nie über 60 °C erhitzen, da die Schokolade sonst anbrennt und Klumpen bildet.

  • Eigelb & Zucker verrühren

    Eigelbe von Eiweissen trennen, die gesammelten Eiweisse zur Seite stellen. Eigelbe und Zucker zu einer cremigen weissen Masse verschlagen und mit der flüssigen Schokoladen-Butter verrühren.

  • Eiweisse zu Schnee schlagen

    Die Eiweisse zu Schnee schlagen, diesen vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.

  • Teig in Förmchen geben & backen

    Den Teig auf die 6 Förmchen verteilen und etwa 15 Minuten backen. Zuerst geht der Kuchen auf, dann fällt er wieder ein wenig zusammen

  • Anrichten & servieren

    In der Form servieren und evtl. mit Puderzucker und ein paar Beeren dekorieren. Schmeckt am besten lauwarm.

Slow Goods - Nikolas Kerl

Nikolas Kerl

Ist 1983 in München geboren und stand mit 19 Jahren als Lehrling an den heissen Töpfen eines illustren New Yorker Gastronomie-Unternehmens. Ohne den Kochlöffel privat jemals an den Nagel zu hängen, studierte er schliesslich Produktdesign in Zürich. 2015 gründete Nikolas «Slow Goods» um Gaumen, Herz und Auge gleichermassen zu erfreuen.

→ Alle Rezepte von Nikolas Kerl