-
400 g Sushi-Reis
-
100 g Dörrbohnen
-
15 Shiitake Pilze
-
2 Karotten
-
2 Knoblauchzehen
-
6 EL Sesamöl
-
80 g Mungobohnen-Sprossen
-
4 EL Sojasauce
-
4 Eier
-
2 EL koreanische Chilipaste Gochujang
-
1 EL Sesam
-
2 EL weisser Essig (z.B. Reisessig)
-
1 EL Wasser
-
Reis zubereiten
Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
-
Dörrbohnen vorbereiten
Dörrbohnen ca. 40 Min. einweichen und in Salzwasser ca. 30 Min. weichkochen, abtropfen, zugedeckt beiseitestellen.
-
Pilze und Karotten zubereiten
Pilze und Karotten in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, in einer Pfanne in 2 EL Sesamöl anbraten, Pilze, Mungbohnen-Sprossen und Karotten hinzugeben. Ca. 2 Min. bei hoher Hitze dünsten, mit 2 EL Sojasauce ablöschen und herausnehmen.
-
Spiegeleier braten
Weitere 2 EL Sesamöl in der Pfanne heiss werden lassen, 4 Spiegeleier darin braten.
-
Sauce anmischen
Restliches Sesamöl und Sojasauce mit Chilipaste Gochujang, Sesam, Essig und Wasser mischen.
-
In Schalen anrichten
Reis mit dem Gemüse auf 4 Schalen verteilen, je ein Spiegelei daraufsetzen.
-
Individuell nachwürzen
Am Tisch alles gründlich mit der Sauce vermischen und nach Belieben mehr Chilipaste Gochujang, Sojasauce oder Sesamöl darauf verteilen.
Anastasia Lammer
Schon als Kind war für sie klar, dass kochen und backen Herzensangelegenheiten sind. Mit «fresh & simple» hat Anastasia Lammer ihr erstes handfestes Kochbuch herausgegeben, als Foodbloggerin und TV-Köchin ist sie bereits erfolgreich etabliert. Mit jedem ihrer Rezepte plädiert sie für lustvolles, unbeschwertes Experimentieren am Herd – und für viel frisches Gemüse. anaundnina.ch