Zutaten
  • 400 g Sushi-Reis

  • 100 g Dörrbohnen

  • 15 Shiitake Pilze

  • 2 Karotten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 6 EL Sesamöl

  • 80 g Mungobohnen-Sprossen

  • 4 EL Sojasauce

  • 4 Eier

  • 2 EL koreanische Chilipaste Gochujang

  • 1 EL Sesam

  • 2 EL weisser Essig (z.B. Reisessig)

  • 1 EL Wasser

Zubereitung
  • Reis zubereiten

    Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Dörrbohnen vorbereiten

    Dörrbohnen ca. 40 Min. einweichen und in Salzwasser ca. 30 Min. weichkochen, abtropfen, zugedeckt beiseitestellen.

  • Pilze und Karotten zubereiten

    Pilze und Karotten in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, in einer Pfanne in 2 EL Sesamöl anbraten, Pilze, Mungbohnen-Sprossen und Karotten hinzugeben. Ca. 2 Min. bei hoher Hitze dünsten, mit 2 EL Sojasauce ablöschen und herausnehmen.

  • Spiegeleier braten

    Weitere 2 EL Sesamöl in der Pfanne heiss werden lassen, 4 Spiegeleier darin braten.

  • Sauce anmischen

    Restliches Sesamöl und Sojasauce mit Chilipaste Gochujang, Sesam, Essig und Wasser mischen.

  • In Schalen anrichten

    Reis mit dem Gemüse auf 4 Schalen verteilen, je ein Spiegelei daraufsetzen.

  • Individuell nachwürzen

    Am Tisch alles gründlich mit der Sauce vermischen und nach Belieben mehr Chilipaste Gochujang, Sojasauce oder Sesamöl darauf verteilen.

Anastasia Lammer

Schon als Kind war für sie klar, dass kochen und backen Herzensangelegenheiten sind. Mit «fresh & simple» hat Anastasia Lammer ihr erstes handfestes Kochbuch herausgegeben, als Foodbloggerin und TV-Köchin ist sie bereits erfolgreich etabliert. Mit jedem ihrer Rezepte plädiert sie für lustvolles, unbeschwertes Experimentieren am Herd – und für viel frisches Gemüse.  anaundnina.ch

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