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Für den Apfelkuchen
300 g Butter
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150 g Zucker
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1 Prise Salz
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3 Eier
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250 g Mehl
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2 TL Backpulver
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3 säuerliche Äpfel
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Für die Karamellsauce
100 g Zucker
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50 ml Wasser
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2 dl Sahne
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Dazu kühles Glacé
4 Kugeln Vanilleeis
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Backform vorbereiten
Kuchenform mit etwas Butter ausreiben.
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Teig anrühren
250 g Butter in einer Schüssel mit dem Handmixer luftig rühren, bis die Butter Spitzen bildet. Zucker, Salz darunter mixen. Eier nacheinander dazugeben und immer weiter rühren, bis die Masse hell ist.
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Mehl und Backpulver dazugeben
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mengen, Teig in die Kuchenform geben.
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Äpfel rüsten
Äpfel entkernen und in Schnitze schneiden, dann auf dem Teig verteilen.
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Kuchen backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
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Karamellsauce zubereiten
100 g Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis hellbrauner Karamell entsteht. 50 g Butter beigeben, unter Rühren schmelzen. Sahne dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist.
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Kuchen anrichten
Den fertigen Kuchen nun mit der Karamellsauce übergiessen, Vanilleeis-Kugeln daraufsetzen und noch heiss servieren.
Anastasia Lammer
Schon als Kind war für sie klar, dass kochen und backen Herzensangelegenheiten sind. Mit «fresh & simple» hat Anastasia Lammer ihr erstes handfestes Kochbuch herausgegeben, als Foodbloggerin und TV-Köchin ist sie bereits erfolgreich etabliert. Mit jedem ihrer Rezepte plädiert sie für lustvolles, unbeschwertes Experimentieren am Herd – und für viel frisches Gemüse. anaundnina.ch