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600 g Bauernmehl
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½ TL Trockenhefe
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200 ml Bier
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200 ml Wasser
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1 EL Essig
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1 grosse, festkochende Kartoffel
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Teig zubereiten
Bauernmehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Bier, Wasser und Essig beigeben, mit einer Kelle mischen, nicht kneten.
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Teig über Nacht aufgehen lassen
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 12 Std. (oder über Nacht) aufs Doppelte aufgehen lassen.
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Kartoffel beigeben
Kartoffel weichkochen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen, weitere 4 Stunden aufgehen lassen.
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Schmortopf vorheizen
Schmortopf mit dem Deckel auf einem Gitter in der unteren Hälfte des Ofens einschieben. Ofen auf ca. 250 °C vorheizen, Schmortopf sollte mind. 10 Min. richtig aufgeheizt werden.
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Brot backen
Vorgeheizten Schmortopf herausnehmen, Deckel entfernen, Teig in den heissen Schmortopf legen, zugedeckt ca. 30 Min. backen.
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Hitze reduzieren und ohne Deckel fertig backen
Hitze auf 220 °C reduzieren, Deckel entfernen, ca. 25 Min. fertig backen. Brot herausnehmen, aus dem Schmortopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Anastasia Lammer
Schon als Kind war für sie klar, dass kochen und backen Herzensangelegenheiten sind. Mit «fresh & simple» hat Anastasia Lammer ihr erstes handfestes Kochbuch herausgegeben, als Foodbloggerin und TV-Köchin ist sie bereits erfolgreich etabliert. Mit jedem ihrer Rezepte plädiert sie für lustvolles, unbeschwertes Experimentieren am Herd – und für viel frisches Gemüse. anaundnina.ch