Zutaten
  • 350 g Lammvoressen

  • Olivenöl zum Anbraten

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 Zweige Thymian

  • ½ Orange, die Schale davon

  • ½ EL Mehl

  • 1 dl Weisswein

  • 4 dl Gemüsebouillon

  • 3 Baumnüsse, ungeschält

  • 2 Lorbeerblätter

  • 40 g Rollgerste

  • 150 g Schwarzwurzel

  • 150 g Pastinaken

Zubereitung
  • Lammfleisch anbraten

    Die Lammstücke in einem Schmortopf von allen Seiten heiss anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

  • Gemüse und Gewürze andünsten

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Zusammen mit dem Thymian und der Orangenschale im selben Schmortopf kurz andünsten.

  • Zutaten im Schmortopf kochen

    Das Lammfleisch wieder zurück in den Schmortopf geben und mit dem Mehl bestäuben. Mit Weisswein ablöschen und die Gemüsebouillon beigeben. Mit den Lorbeerblätter und den Baumnüssen auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nach 15 Minuten die Gerste beigeben.

  • Gemüse beigen und fertig köcheln

    In der Zwischenzeit die Schwarzwurzel und die Pastinaken schälen und zerkleinern. Nach weiteren 30 Minuten dem Eintopf beigeben und alles für weitere 20 Minuten köcheln.

Juliette Chrétien

Ist 1986 in Zürich geboren und seit 2008 selbstständige Fotografin. Sie bewegt sich zwischen Kunst, Design und Kulinarik und verfolgt ihre ganz eigene Ästhetik.
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