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Für den Biskuitboden
4 Eier, Eiweiss & Eigelb getrennt
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1 Prise Salz
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150 g feinster Zucker
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1 EL heisses Wasser
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110 g Mehl
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30 g Kakaopulver
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1 EL Maizena
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2 TL Backpulver
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Für den Fruchtbelag
500 g Erdbeeren, fein geschnitten
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3 EL Zucker (nach Bedarf)
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2 dl Vollrahm
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1 Pack Vanillezucker
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150 g Griechischer Yoghurt
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Backform und Ofen vorbereiten
Die Back- oder Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
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Vorbereitung der Erdbeeren
Erdbeeren gut waschen und in Scheiben oder Viertel schneiden, danach mit Zucker mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Wer es vorzieht keinen Zucker zu verwenden, lässt ihn in diesem Schritt einfach weg.
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Eiweiss steif schlagen
Das Eiweiss der 4 Eier mit Salz knapp steif schlagen und beiseitestellen.
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Eigelb Zuckermasse zubereiten
Das Eigelb der 4 Eier mit Zucker und dem heissen Wasser sehr schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
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Biskuitteig zubereiten
Mehl, Kakaopulver, Maizena und Backpulver mischen. Alles lagenweise mit dem Eischnee unter das Eigelb ziehen. In die vorbereitete Form geben, glattstreichen.
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Biskuitteig backen
In der Mitte des auf 180° C Umluft vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Torte fertigstellen
Biskuit auf einen Teller oder eine Platte geben. Vollrahm mit Vanillezucker steif schlagen und den Joghurt darunterziehen. Masse auf dem Schokoladen-Biskuit verteilen. Saft der Erdbeeren abgiessen, auffangen und beiseitestellen. Erdbeeren auf dem Rahmbett verteilen und den Saft darüber träufeln. Lauwarm oder kalt geniessen.