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200 g Erbsen (frisch o. tiefgekühlt)
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100 g Mandeln
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3 EL Olivenöl →
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3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
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150 g Ziegenfrischkäse
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Micro Greens zum Granieren
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Erbsen und Mandeln vorbereiten
Die Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.
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Erbsen Dip zubereiten
Eine Handvoll Erbsen und eine Handvoll Mandeln für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Erbsen und Mandeln mit Olivenöl und Zitronensaft in der Küchenmaschine (Cutter) pürieren. Die Masse darf durchaus noch grob sein; wer es lieber fein mag, püriert länger. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Verfeinern und garnieren
Den Ziegenfrischkäse leicht unter das Erbsen-püree ziehen und mit Micro Greens sowie den beiseitegelegten Erbsen und Mandeln garnieren.
Diese Dips schmecken auf vielerlei Art herrlich. Perfekt passen sie auf frisches Sauerteig-brot, zu Fladenbrot oder auch aufs Knäckebrot. Genauso gut mit rohen Gemüsesticks zum Aperitif oder als Dip zu Ofengemüse.