Zutaten
  • 3 Eier

  • 2 dl Milch

  • 100 g Weissmehl

  • 2 EL Kakaopulver

  • 1 Prise Salz

  • 5 EL Zucker

  • 6 EL Butter

  • 2 Williams-Birnen

  • 2 Prisen Zimt

  • 1 TL Zitronensaft

  • 50 g dunkle Schokolade

  • 2 EL Griechischer Joghurt

  • Puderzucker

Zubereitung
  • Teig vor- und zubereiten

    Eier, Milch, Mehl, Kakaopulver, Salz und 3 EL Zucker zu einem glatten Teig verrühren.

  • Ofen vorheizen und backen

    Backen: Ofen auf 220°C vorheizen. 4 EL Butter in eine feuerfeste Bratpfanne geben, in den Ofen stellen und schmelzen. Teig dazugeben. Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens backen. Hitze auf 180°C reduzieren und ca. 5 Min. fertig backen.

  • Birnen rüsten und karamellisieren

    In der Zwischenzeit die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen, Birnenscheiben hineingeben und mit Zimt, Zitronensaft und 2 EL Zucker ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze karamellisieren.

  • Schokolade schmelzen & Dutchy fertigstellen

    Schokolade bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen. „Dutch Baby" aus dem Ofen nehmen. Karamellisierte Birnen, Schokoladensauce und Joghurt darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben und noch heiss servieren.