Zutaten
  • Für die Aprikosen vom Grill

    400 g Aprikosen, halbiert & entsteint

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • Für den Salat

    400 g farbige Tomaten, quer in Scheiben

  • 2 Burrata, von Hand halbiert

  • 2 Zweige frische Pfefferminze, Blätter gezupft

  • 1 kleines Bund Basilikum, Blätter gezupft

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 Prise Meersalz

  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
  • Aprikosen vorbereiten

    Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittseiten mit Olivenöl bepinseln und leicht salzen.

  • Aprikosen grillen

    Beidseitig auf dem heissen Grill oder in einer Grillpfanne anbraten bis der Fruchtzucker leicht karamellisiert ist und eine schöne Farbe bekommen hat.

  • Tomaten und Burrata zubereiten

    Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller oder Platte platzieren. Die gegrillten Aprikosen darauf setzen und die Burrat von Hand halbieren oder in Stücke reissen (am besten direkt über den Tomaten, damit die Crème nicht verloren geht).

  • Salat abschmecken und fertigstellen

    Zum Schluss bestes Olivenöl darüber träufeln. Die Minze und den Basilikum zerzupfen und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.

Variante

Nach Belieben mit gerösteten Brotwürfeln oder Brot servieren.