Zutaten
  • Für die Perlhuhnschenkel

    2 Perlhuhnschenkel

  • 10 g Butter

  • 2 dl Weisswein

  • 1 dl Gemüsebouillon

  • 1 Zitrone

  • 2 Zweige Thymian

  • Für die Chili-Süsskartoffel

    1 grosse Süsskartoffel, ca. 500 g

  • 1 kleine rote Chilischote

  • 1 TL Chiliflocken

  • 1 TL Fleur de Sel

  • 1 EL Olivenöl

  • Für die Gurken-Minze-Crème-fraîche

    1 Nostrana Gurke

  • ½ Knoblauchzehe

  • 2 Zweige Minze

  • 80 g Crème fraîche

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
  • Perlhuhnschenkel im Ofen garen

    Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Perlhuhnschenkel mit Butter einreiben und in eine ofenfeste Form legen. Mit Weisswein und Gemüsebouillon übergiessen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Thymian auf die Schenkel legen. 30 – 40 Minuten im Ofen garen.

  • Süsskartoffeln zubereiten

    Die Süsskartoffeln schälen und in Spalten schneiden.Die Spalten mit den Gewürzen und dem Öl gut vermischen und auf einem Backblech bei 200 °C während ca. 30 Minuten backen.

  • Crème fraîche zubereiten

    Die Gurke schälen und grob raffeln, evtl. kurz abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Minze hacken und mit dem Crème fraîche unter die Gurken mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Juliette Chrétien

Ist 1986 in Zürich geboren und seit 2008 selbstständige Fotografin. Sie bewegt sich zwischen Kunst, Design und Kulinarik und verfolgt ihre ganz eigene Ästhetik.
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