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1.5 kg Kürbis (z. B. Knirps), evtl. geschält
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1 Bio-Zitrone, geschnitten
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1 Knoblauchknolle, quer halbiert
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60 g Cranberries
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1 TL Koriandersamen
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1 TL Fenchelsamen
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1 TL Kreuzkümmel
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Olivenöl
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Salz & Pfeffer aus der Mühle
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1 Bund glatte Peterli, gezupft
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Kürbis und weitere Zutaten vorbereiten
Kürbisschnitze, Zitronenschnitze, halbierte Knoblauchknolle und Cranberries auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmässig verteilen.
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Gewürze zerstossen und Marinade anrühren
Koriandersamen, Fenchelsamen und Kreuzkümmel in einem Mörser grob zerstossen. Die Gewürze mit Salz und Öl zu einer Marinade vermengen.
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Kürbis und Gemüse bestreichen
Die vorbereitete Marinade grosszügig auf den Kürbis und die restlichen Zutaten streichen, sodass alles gut benetzt ist.
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Kürbis im vorgeheizten Ofen backen
Das Backblech in die Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens schieben und das Gemüse 20–30 Minuten backen, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist.
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Mit Petersilie verfeinern und servieren
Das Blech aus dem Ofen nehmen und die gezupften Blätter der glatten Petersilie über das gebackene Gemüse streuen. Sofort servieren und geniessen!
Dip gefällig: nach Belieben mit Jogurt oder Crème fraîche geniessen.