-
Für das Eis am Stiel
750 g Erbsen
-
250 ml Kokosmilch
-
150 g Naturjoghurt
-
4 EL Ahornsirup
-
Für die Glasur
2 Handvoll Pistazien
-
100 g dunkle Schokolade
-
20 g Puderzucker
-
10 g Butter
-
Erbseneis zubereiten
Die Erbsen schälen und 10 Minuten dämpfen oder in Wasser kochen, danach abkühlen lassen und mit den restlichen Glace-Zutaten pürieren. In Eis-am-Stiel-Behälter füllen und über Nacht (mind. 8 Stunden) einfrieren.
-
Glasur zubereiten
Am nächsten Tag für die Glasur die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen, anschliessend den Puderzucker unterrühren. Die Glasur darf etwas abkühlen, sollte jedoch flüssig bleiben, damit man sie gut über dem Glace verteilen kann.
-
Eis am Stiel glasieren
Die Pistazien klein hacken und zur Seite stellen. Das Eis vorsichtig aus der Form lösen und die Schokoladenglasur darüber verteilen. Sofort die Pistazien darüber streuen, damit sie an der Schokolade kleben bleiben.
Juliette Chrétien