Zutaten
Zubereitung
  • Zwiebeln, Lauch und Gemüse vorbereiten

    Zwiebel schälen und hacken. Lauch längs halbieren, ohne den Strunk zu entfernen. Unter fliessendem Wasser die einzelnen Lauchblätter waschen, Strunk entfernen. Karotte und Sellerie waschen und schälen. Karotte, Lauch und Sellerie in ca. 4 mm grosse Würfelchen schneiden.

  • Bündnerfleisch vorbereiten & dünsten

    Bündnerfleisch in ca. 4 mm grosse Würfelchen schneiden. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Gemüse und Bündnerfleisch beigeben, bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.

  • Rollgerste beifügen & alle Zutaten kochen

    Gerste beigeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm beigeben.

  • Petersilie hacken

    Inzwischen Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen, hacken. Zum Servieren mit Peterli bestreuen.

Nikolas Kerl

Ist 1983 in München geboren und stand mit 19 Jahren als Lehrling an den heissen Töpfen eines illustren New Yorker Gastronomie-Unternehmens. Ohne den Kochlöffel privat jemals an den Nagel zu hängen, studierte er schliesslich Produktdesign in Zürich. 2015 gründete Nikolas «Slow Goods» um Gaumen, Herz und Auge gleichermassen zu erfreuen.

→ Alle Rezepte von Nikolas Kerl