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200 g Butter
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1 Bio Zitrone
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1 Bund glatte Peterli
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2 TL Kapern in Salz
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50 g Sardellenfilets in Öl
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Salz & Pfeffer aus der Mühle
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Zutaten vorbereiten
Die Butter auf Raumtemperatur aufwärmen lassen, um sie besser verarbeiten zu können. Die Zitrone waschen und etwa ein Drittel der Schale zu feinen Zesten raspeln. Peterli waschen und 1/2 Bund fein hacken. Das Salz der Kapern abwaschen und diese sehr fein hacken (Essigkapern haben mehr Säure, was in der Zubereitung der Butter nicht unbedingt erwünscht ist). Sardellenfilets abtropfen lassen und sehr fein hacken.
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Alle Zutaten vermengen und Butter in Form bringen
Die weiche Butter mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen, sodass eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und abschmecken. Anschliessend die Butter in die gewünschte Form bringen und kalt stellen.
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Tipp zum Anrichten
Die Butter kann einfach auf ein Brett gestrichen und mit einigen Kapern sowie etwas Peterli garniert werden. Dazu passt sehr gut knusprig geröstetes Brot vom Grill, um die Butter als Vorspeise zu geniessen. Sie kann natürlich auch zu Gemüse, Fisch und Fleisch gegessen werden.