Zutaten
  • 125 g Schokolade mit mind. 90% Kakaoanteil

  • 125 g Butter

  • 3 grosse Eier

  • 125 g Zucker

Zubereitung
  • Ofen vorheizen

    Ofen auf 190 °C vorheizen.

  • Schokolade & Butter schmelzen

    Die Schokolade in kleine Stücke hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad unter sorgfältigem Rühren schmelzen. Das Wasserbad nie über 60 °C erhitzen, da die Schokolade sonst anbrennt und Klumpen bildet.

  • Eigelb & Zucker verrühren

    Eigelbe von Eiweissen trennen, die gesammelten Eiweisse zur Seite stellen. Eigelbe und Zucker zu einer cremigen weissen Masse verschlagen und mit der flüssigen Schokoladen-Butter verrühren.

  • Eiweisse zu Schnee schlagen

    Die Eiweisse zu Schnee schlagen, diesen vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.

  • Teig in Förmchen geben & backen

    Den Teig auf die 6 Förmchen verteilen und etwa 15 Minuten backen. Zuerst geht der Kuchen auf, dann fällt er wieder ein wenig zusammen

  • Anrichten & servieren

    In der Form servieren und evtl. mit Puderzucker und ein paar Beeren dekorieren. Schmeckt am besten lauwarm.

Nikolas Kerl

Ist 1983 in München geboren und stand mit 19 Jahren als Lehrling an den heissen Töpfen eines illustren New Yorker Gastronomie-Unternehmens. Ohne den Kochlöffel privat jemals an den Nagel zu hängen, studierte er schliesslich Produktdesign in Zürich. 2015 gründete Nikolas «Slow Goods» um Gaumen, Herz und Auge gleichermassen zu erfreuen.

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