Zutaten
Zubereitung
  • Artischocken rüsten & mit Zitrone einreiben

    Einen Zitronenhälfte bereit legen. Die Carciofini (Mini-Artischocken) grosszügig von den äusseren, harten violetten Blättern befreien um das zarte gelblich-grüne Innere freizulegen. Mit einem Schälmesser den Strunk und die Blattansätze um den Boden herum abschneiden, sofort mit Zitrone einreiben damit sich die Carciofini nicht verfärben. Zum Schluss ca. einen Drittel der Spitze abschneiden, auch hier wieder sofort mit Zitrone einreiben.

  • Artischocken braten

    Einen grosszügige Menge Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Carciofini auf ihre angeschnittenen Spitzen stellen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht braten. Danach die Carciofini von allen Seiten für ca. 10 Minuten durchbraten. Darauf achten das die Pfanne nicht zu heiss wird.

  • Ricotta zubereiten

    Den Ricotta in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und den Saft einer kleinen Zitrone hinzugeben. Gut vermengen. Wer es etwas zitroniger haben möchte, kann zusätzlich den Schalenabrieb hinzufügen.

  • Abschmecken & servieren

    Nach dem die Carciofini fertig gebraten sind, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und sofort zusammen mit dem Zitronen-Ricotta servieren. Heiss geniessen.

Nikolas Kerl

Ist 1983 in München geboren und stand mit 19 Jahren als Lehrling an den heissen Töpfen eines illustren New Yorker Gastronomie-Unternehmens. Ohne den Kochlöffel privat jemals an den Nagel zu hängen, studierte er schliesslich Produktdesign in Zürich. 2015 gründete Nikolas «Slow Goods» um Gaumen, Herz und Auge gleichermassen zu erfreuen.

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