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Huevos Rancheros

 

Zubereitungsdauer ca. 20 Min. / für 2 Personen

»Das perfekte Sonntagsbrunch-Rezept«

»Der Sonntagsbrunch, eine wundervolle Erfindung. Ausschlafen, Espresso, Cappuccino oder Tee zubereiten und sich beim Aufwachen auf das bevorstehende Kochvergnügen freuen. Vor allem in der kalten Jahreszeit ist es eine besondere Freude für seine Lieben und sich etwas zu kochen, dass man gemeinsam geniessen kann. Das passende Rezept dazu habe ich bei Nico Richter gefunden und mit geräuchertem Paprikapulver ergänzt. Es gibt der Salsa noch diesen rauchigen Abschluss, der das Rezept zu einem meiner absoluten Brunch-Favorits macht.«



Zutaten:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote
2 Tomaten
1 grüne Chilischote
1 EL Ghee oder Olivenöl
1 TL Salz
½ TL geräuchertes Paprikapulver
¼ TL Pfeffer
½ TL Cayennepfeffer
100 ml Rinder- oder Hühnerbrühe ( am besten die von DOWA )
4 Bio-Eier
1 Avocado
Saft von 1 Limette
1 Handvoll frischer Koriander




Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen.

Die Paprikaschote waschen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden.
Die Tomaten waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote waschen,
von den Kernen befreien und klein hacken.


ln einer großen Pfanne das Ghee oder Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Paprikawürfel darin etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Dann die Tomatenwürfel und die Chilischote hinzugeben, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und das geräucherte Paprikapulver darüber streuen und das Ganze 
2 Minuten weiterbraten.


Die Brühe angießen und alles kurz aufkochen lassen. Dann sofort die Hitze reduzieren und in etwa l0 Minuten zu einer dickflüssigen Salsa einkochen lassen.
ln der Zwischenzeit die Spiegeleier in einer zweiten Pfanne braten.


Die Avocado vom Kern befreien, schälen und in Scheibenschneiden.
Die Scheiben sofort mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.


Zum Servieren die Salsa mit den Spiegeleiern und den Avocado-Scheiben auf zwei Tellern anrichten oder alles in der Pfanne servieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Huevos Rancheros streuen.





Rezept: Nico Richter
Photos: Nikolas Kerl

2 Kommentare

Nov 07, 2015 • Gepostet von Nikolas

Hey Nick, hopefully you have already tried this wonderful recipe. I can not stop making it on Sundays. Have great weekend. Niko

Okt 31, 2015 • Gepostet von Nick

Mmmm. Das Geschmack von Kalifornien!

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