Zutaten
  • Für die Kastanienspätzli

    100 g Kastanienmehl

  • 125 g Weissmehl

  • 1 TL Salz

  • 2 Eier

  • 100 ml Milch

  • 100 ml Wasser

  • Für den Ofenkürbis

    ½ Butternusskürbis

  • ½ Chilischote

  • 1 EL Aceto balsamico

  • 1 EL Ahornsirup

  • ½ EL Sojasauce

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 Handvoll Baumnüsse

  • 1 EL Ahornsirup

  • Etwas Fleur de Sel

Zubereitung
  • Spätzliteig vorbereiten

    Das Kastanienmehl mit dem Weissmehl und dem Salz mischen. Die Eier mit der Milch und dem Wasser verrühren. Die Flüssigkeit mit einem Schwingbesen nach und nach dem Mehl beigeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

  • Spätzli kochen

    Ein Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und mit einem Spätzlisieb den Teig in den Topf schaben. Wer kein Spätzlisieb hat, kann alternativ den Teig löffelweise auf ein Holzbrett geben und mit einem Messer über die Kante des Bretts in den Topf plumpsen lassen.

  • Spätzli abschöpfen und anbraten

    Die Spätzli sind gar sobald sie zur Oberfläche aufschwimmen und können direkt mit einer Schaumkelle abgeschöpft werden. Die Spätzli mit etwas Butter und Thymian in einer Pfanne anbraten.

  • Kürbis vorbereiten

    Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Butternuss-Kürbis halbieren, schälen und einschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen.

  • Marinade zubereiten

    Die Chilischote entkernen und fein hacken. Aceto balsamico, Ahornsirup, Sojasauce, Rapsöl und gehackte Chili vermischen. Die Oberseite des Kürbis mit dieser Marinade bepinseln.

  • Kürbis backen

    Den Kürbis während ca. 30 Minuten im Ofen backen. Alle 10 Minuten erneut mit Marinade bestreichen.

  • Spätzli und Kürbis anrichten

    Die Baumnüsse hacken oder in der Hand zerdrücken, rösten und den Ahronsirup und das Fleur de Sel beigeben. Zusammen mit den Spätzli und dem Kürbis servieren.

Juliette Chrétien

Ist 1986 in Zürich geboren und seit 2008 selbstständige Fotografin. Sie bewegt sich zwischen Kunst, Design und Kulinarik und verfolgt ihre ganz eigene Ästhetik.
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