Zutaten
  • Für die Randenchips

    1 gestreifte Rande

  • ½ EL Apfelessig

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 TL Fleur de Sel

  • Für den Salat

    1 kleiner Kopf Cicorino Rosso (Radicchio)

  • 1 Apfel

  • Für die Salatsauce

    2 EL Apfelessig

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Ahornsirup

  • 6 EL Rapsöl

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
  • Randen hobeln und würzen

    Den Ofen auf 100 °C vorheizen. Die Rande in dünne, ca. 1 – 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit Apfelessig, Rapsöl und dem Salz mischen.

  • Randenscheiben backen

    Die Randenscheiben auf einem Blech nebeneinander verteilen und 40 Minuten im Ofen trocknen. Nach den ersten 20 Minuten klemme ich eine Holzkelle in die Backofentür, damit die Feuchtigkeit gut entweichen kann.

  • Radicchio und Apfel rüsten

    Den Radicchio und den Apfel waschen und schneiden.

  • Salatsauce zubereiten

    Für die Sauce Essig, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen. Erst dann mit dem Öl mischen.

  • Salat und Sauce mischen

    Die Sauce behutsam unter den Radicchio und Apfel heben. Zusammen mit den Randenchips servieren.

Juliette Chrétien

Ist 1986 in Zürich geboren und seit 2008 selbstständige Fotografin. Sie bewegt sich zwischen Kunst, Design und Kulinarik und verfolgt ihre ganz eigene Ästhetik.
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