Zutaten
  • 1 Pastinake, ca. 200 g

  • 1 kleiner Knollensellerie, ca. 100 g

  • 1 Zwiebel

  • 1 kleine Birne

  • 1 Zweig Thymian

  • 5 dl Gemüsebouillon

Zubereitung
  • Pastinakencrisps vorbereiten

    Bevor ich die ganze Pastinake zerschneide, hoble ich ein kleines Stück davon in Späne und röste diese im Ofen bei 200 °C für 15 Minuten. Pastinakencrisps machen die Suppe hübscher und ihre Knusprigkeit macht den Biss spannender.

  • Gemüste rüsten und anbraten

    Das Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen in einem grossen Topf 5 Minuten anbraten.

  • Suppe einkochen und pürieren

    In der Zwischenzeit die Birne entkernen und mit dem Thymianzweig dem Gemüse beigeben. Alles gut umrühren und mit Bouillon ablöschen. Nach ca. 20 Minuten das weiche Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern.

  • Suppe anrichten

    Die Suppe mit Thymian und den gerösteten Pastinakenspänen garnieren.

Juliette Chrétien

Ist 1986 in Zürich geboren und seit 2008 selbstständige Fotografin. Sie bewegt sich zwischen Kunst, Design und Kulinarik und verfolgt ihre ganz eigene Ästhetik.
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