Zutaten
  • Für die Tomatenmarmelade

    150 g nicht rot gewordene Tomaten

  • 100 g Zucker

  • ½ Zitrone, Saft & Schale

  • 1 EL Zitronensaft

  • Für die Panna cotta

    5 dl Halbrahm


  • 2 EL Zucker

  • 1 Vanilleschote

  • ½ TL Agar-Agar

Zubereitung
  • Tomatenmarmelade zubereiten

    Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und Schale beifügen und beiseite stellen.

  • Panna cotta aufkochen

    Rahm, Zucker und Vanillemark in einer Pfanne aufkochen und köcheln lassen. Ich lasse die ausgeschabte Vanilleschote mit im Topf, damit sie mehr Geschmack abgibt.

  • Agar-Agar einrühren

    Nach 10 Minuten köcheln auf kleiner Stufe das Agar-Agar mit 1 – 2 EL kaltem Wasser vermengen und unter ständigem Rühren in die Panna cotta geben.

  • In Förmchen füllen

    Die Förmchen kalt ausspülen und mit je einem halben Esslöffel Tomatenmarmelade füllen. Die Rahmmasse in die Förmchen füllen.

  • Auskühlen lassen

    Etwas abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Juliette Chrétien

Ist 1986 in Zürich geboren und seit 2008 selbstständige Fotografin. Sie bewegt sich zwischen Kunst, Design und Kulinarik und verfolgt ihre ganz eigene Ästhetik.
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