Zutaten
Zubereitung
  • Kürbis rüsten und einschneiden

    Kürbis schälen, halbieren und zwei Holzstäbchen (z.B. Grillspiesse) längs auf die beiden Seiten des Kürbisses legen. Nun den Kürbis ca. alle 5 mm einschneiden. Wichtig ist es, nicht bis ganz am Boden zu schneiden. Durch die Holzstäbchen geht das Messer nicht bis ganz zum Brett durch.

  • Kürbis mit Salbeiblättern bestücken

    Salbeiblätter in die Einschnitte legen.

  • Im vorgeheizten Ofen backen

    Kürbis mit Folie zudecken und bei 180 °C ca. 30 Min. backen.

  • Kürbis würzen und fertig backen

    Mandeln und Cranberries klein hacken und mit dem Aceto über den Kürbis verteilen. Kürbis nochmals 15 Min. bei 200 °C backen und mit etwas Pfeffer sofort servieren.

Anastasia Lammer

Schon als Kind war für sie klar, dass kochen und backen Herzensangelegenheiten sind. Mit «fresh & simple» hat Anastasia Lammer ihr erstes handfestes Kochbuch herausgegeben, als Foodbloggerin und TV-Köchin ist sie bereits erfolgreich etabliert. Mit jedem ihrer Rezepte plädiert sie für lustvolles, unbeschwertes Experimentieren am Herd – und für viel frisches Gemüse.  anaundnina.ch

→ Alle Rezepte von Anastasia Lammer